Federico y su mundo - García Lorca, Federico, 1898-1936 (Alianza tres, 1980)
Rara vez se habrán unidos dos nombres con el mismo apellido en lun libro com el presente: vida y obra de Federico GArcía Lorca por Francisco García Lorca. Cuatro años menor que Federico, nacido com él en Fuente Vaqueros (Granada), Francisco vivió día a día él mismo escritor y agudo crítico - él nacimiento a la poesía y al teatro de su hermano. Federico y su mundo es, en este sentido, un libro único, más no sólo por el privilegio para el autor de la relación fraternal; ni siquiera por los inéditos que en estas páginas se incluyen. A partir de la primera parte del libro, evocació de una infancia y juventud conjuntas, el lector se adentra en el mundo lorquiano: el poeta no es personaje único..