Experimentación : una introducción a la teoría de mediciones y al diseño de experimentos - Baird, David Carr (Prentice-Hall Hispanoamericana : Pearson Ecudation, 1991)
Texto clásico basado en los principios fundamentales de la experimentación, esta obra es adecuada para cursos de física experimental elemental para el tronco común de ciencias básicas de ingeniería y física en uno o dos semestres. Mediante las modernas técnicas de la instrumentación y la computadora, el libro presenta temas como: teoría de la medición, diseño y evaluación de experimentos y redacción de informes.