Evolución vegetal. - Zimmermann, Walter, 1892- (Manuales Flexibles de Ciencias Biológicas, 1976)
El pasado de las plantas conoció acontecimientos muy interesantes a los que queremos negar la denominación de historia. Mucho antes de las épocas de la historia humana, durante millones de años, la forma y la vida de las plantas variaron mucho. Las migraciones, parecidas a las incursiones bélicas de los hombres, han transformado y continúan alterando ante nuestros ojos los límites de los territorios de las plantas. Todos estos acontecimientos poseen una dinámica y un alcance inmensos. Y merecen que les prestemos atención, ya que proporcionan una de las visiones más profundas sobre el fenómeno que llamamos vida.