La ética protestante y el espíritu del capitalismo - Weber, Max, 1864-1920 (Ensayo. Filosofía, 1994)
La ética protestante y el espíritu del capitalismo, que es considerado hoy como un texto clásico y a la vez para la interpretación sociológica de la historia, fue publicado en 1901 en la revista Archiv für Sozialwissenschaft and Sozialpolitik. Inmediatamente el nombre de Max Weber –que enseñaba en la Universidad de Friburg de Brisgau desde 1894- adquirió un gran prestigio en los medios intelectuales, no sólo de Alemania, si no de toda Europa. La obra ha sido traducida a los principales idiomas y he levantado adhesiones, polémicas y repulsas. Hoy en día La ética protestante y el espíritu del capitalismo continúa siendo un libro imprescindible para todo aquel que desea estar la corriente de la evolución del pensamiento contemporáneo.