Ética Nicomaquea ; Política - Aristóteles, 384-322 a. C ("Sepan Cuantos ... ", 1967)
Filósofo griego nacido en Estagira hacia el año 384 a.C., Aristóteles es uno de los grandes de la humanidad, que a más de veinte siglos de su nacimiento, sigue brillando. Ética nicomaquea se integra de X Libros que abordan los siguientes temas: el bien, la virtud, la fortaleza y la templanza, las virtudes morales, la justicia, las virtudes intelectuales, la continencia e incontinencia, la amistad y la felicidad. Política se divide en VIII Libros: familia y economía, crítica de las constituciones, teoría del ciudadano y clasificación de las constituciones, la mejor constitución posible, estudio de las revoluciones, democracia y oligarquía, la constitución ideal y la educación juvenil.