Las etapas del pensamiento sociológico - Aron, Raymond, 1905- (Siglo Veinte, 1970)
Consideradas en su evolución, las ciencias liberaron al espíritu humano de la tutela que ejercía sobre él la teología y la metafísica, y que indispensable en su infancia, tendía a prolongarla indefinidamente. Consideradas en su situación actual, deben servir, por sus métodos o por sus resultados generales, para determinar la reorganización de las teorías sociales. En su perspectiva serán, una vez sistematizadas, la base espiritual permanente del orden social, mientras dure en la tierra la actividad de nuestra especie.