El estudio de las políticas públicas - Lasswell, Harold Dwight, 1902-1978; Aguilar Villanueva, Luis F. (Colección Antologías de Política Pública. Primera antología, 1992)
El estudio de las políticas públicas ofrece al lector un panorama de su historia intelectual: su nacimiento y propósito original de estudio, sus principales desarrollos, escuelas y enfoques, sus logros y tareas incumplidas. Además de los textos de los autores fundadores, se publican ensayos que reconstruyen el recorrido de la disciplina y señalan los debates aún en curso. Conocer en qué consiste el estudio de las políticas públicas, qué lo motiva, qué se puede esperar razonablemente de él, hasta donde ha llegado, qué resta todavía por hacer, es el hilo conductor de esta primera antología.