Estructura atómica : un enfoque químico - Cruz-Garritz, Diana (Addison-Wesley Iberoamerica : Sistemas Técnicos de Edición, 1987)
A más de cincuenta años de su nacimiento como teoría, la mecánica cuántica es hoy reconocida como una poderosa herramienta para comprender y predecir los fenómenos químicos. A pesar de ésto, su introducción al sistema educativo universitario y preuniversitario no ha sido simple. Por tanto, los autores conscientes de esta tendencia, desarrollan con un nuevo enfoque universitario una presentación introductoria al tema de la estructura atómica: si buscar el aprendizaje memorístico ni pretender un tratamiento formal de la mecánica y química cuántica. Al evitar ambos extremos, se logra un curso intermedio en el cual el alumno alcanza una mayor comprensión del tema, lo que lo prepara mejor para la aplicación de los conceptos en las asignaturas de química y fisicoquímica. Incluye un total de 232 ejemplos resuletos, 365 problemas de aplicación con solución, así como 293 problemas adicionales de final de capítulo. Un libro que, sin duda, satisface mejor que ningún otro la necesidad para las varreras del área de química