La época de las revoluciones europeas, 1780 - 1848 - Bergeron, Louis, 1929- (Historia Universal Siglo Veintiuno ;, 1976)
Esta historia universal siglo XXI, preparada y editada inicialmente por Fischer y Verlag (Alemania), sigue un nuevo concepto: exponer la totalidad de los acontecimientos del mundo, dar todo su valor a la historia de los países y pueblos de Asia, África y América. Resalta la cultura y la economía como fuerzas que condicionan la historia. Saca a la luz el despertar de la humanidad a su propia conciencia.