Electricidad y magnetismo - Purcell, Edward M (Berkeley Physics Course ;, 1990)
Esta segunda edición del tomo II del Curso de Física de Berkeley 'Electricidad y Magnetismo' se ha hecho teniendo en cuenta tres amplios objetivos. Primero, hemos intentado hacer el texto más claro en muchos puntos. Un segundo objetivo era hacer el libro prácticamente independiente del resto de los tomos del Curso de Física de Berkeley. Una tercera necesidad era modernizar el tratamiento de ciertos temas como la conducción eléctrica, la Física de los semiconductores homogéneos, la Física de las partículas, etc. También en los Apéndices se han introducido temas especiales y de los 300 problemas que contiene este volumen, la mitad son nuevos.