Dinámica de rotaciones - Piña Garza, Eduardo (Colección CBI (Universidad Autónoma Metropolitana. Unidad Iztapalapa), 1996)
La dinámica del cuerpo rígido es un asunto que se incluye en los estudios de muchas carreras profesionales, casi siempre dentro del campo más amplio de la mecánica o la dinámica. El tema es de gran interés para la ingeniería mecánica, la física y la aeronáutica. Sus conceptos se usan en la química molecular. Interesa también a los marinos y a los matemáticos. El motivo de publicar este libro proviene de la escasez de textos para su enseñanza. Existe la costumbre de presentar la dinámica del cuerpo sólido cuando ya se han aprendido otras nociones de mecánica, y esto permite, con la mayor madurez del aluminio, la capacidad para comprender las ideas presentadas sin claridad, sin rigor y sin elegancia.