Diccionario alemán-español, español-alemán = Wörterbuch Deutsch-Spanisches, Spanisch-Deutsches - Martínez Amador, Emilio María, 1881-1951 (Ramón Sopena, 1969)
Obra basada en los mejores y más modernos diccionarios españoles y alemanes existentes. Cada parte contiene más de 80,000 artículos, con la declinación de todos los substantivos, conjugación de los verbos auxiliares, modales, reflexivos, regulares e irregulares: régimen de las preposiciones: tablas de conjunciones, clasificadas por funciones sintácticas: millares de expresiones familiares, modismos, provincialismos, americanismos y voces técnicas modernas: abreviaturas más corrientes en ambos idiomas, nombres propios (personales y geográficos), etc.