Los descubridores - Boorstin, Daniel Joseph, 1914-2004 (Mayor, 1986)
Ésta es la historia del hombre como descubridor: la historia de «los innumerables Colones» que se enfrentaron a la superstición y al dogma para ampliar nuestro conocimiento del universo, de los misterios del tiempo, de los fenómenos de los cielos, de la geografía de nuestro planeta, de la naturaleza y sus criaturas, del cuerpo y la mente humanos, de la sociedad. Daniel J. Boorstin, historiador de prestigio universal, es ganador del premio Pulitzer y fue director de la Biblioteca del Congreso de Estados Unidos hasta su jubilación.