El cristianismo de Goethe - Sohngen, Gottlieb, 1892-1971 (Cuadernos Taurus, 1959)
Estas páginas, las primeras de Gottlieb Söhngen que se publican en castellano, tienen la intención de introducir a la lectura de este profesor de la Universidad y de Münich, que es uno de los más sugestivos y poderosos talentos especulativos con que cuenta el pensamiento religioso alemán de hoy. Sus trabajos de teología fundamental son siempre un esfuerzo de teología fundamental son siempre son un esfuerzo siempre un esfuerzo sincero, esto es, sin previas intenciones demasiado inmediatas, por llegar a la teología como ciencia o al cristianismo como fenómeno, a través de las más diversas regiones del espíritu humano, al habla con los más diversos caminantes.