La construcción democrática - Ruíz Massieu, José Francisco (Textos para el cambio, 1994)
La modernización económica de México realizada en los últimos años ha modificado profundamente ideas y hábitos adquiridos a partir de 1940, año en que México emprendió una industrialización acelerada. La apertura de la economía, la privatización, la desregulación, la búsqueda de mayor competitividad, han modificado las relaciones sociales y poloíticas y plantean nuevos retos y oportunidades para el desarrollo del país. Textos para el cambio se propone contribuir al setudio de las grandes demandas nacionales con las reflexiones de todos aquellos que se encuentran comprometidos con del devenir de México.