Maquina : obra en siete episodios - Licona, Alejandro, 1953- (Molinos de viento, 1983)
La acción se desarrolla en una fábrica del Estado de México en la época actual. El sescenario está constituido por una gran máquina que ocupará el fondo del foro. Las historias que ocurren en torno a la máquina pueden ser separadas, proyectando el título de la historia por medio de transparencias en alguna pantalla que puede estar instalada en la máquina misma.