Los condenados de la tierra - Fanon, Frantz, 1925-1961 (Colección Popular, 1963)
Los textos políticos de Frantz Fanon incluidos en este volumen abarcan el período más activo de su vida, de 1952 a 1961, fecha de su muerte. Reagrupados por orden cronológico, estos escritos cobran una vitalidad singular. Se han organizado en cinco partes, que hablan del colonizado, el racismo y la cultura de Argelia, de la liberación de África y de la unidad africana.