Comentarios sobre La Rama Dorada = Bemerkungen über Frazers Golden Bough - Wittgenstein, Ludwig, 1889-1951 (Cuadernos, 1985)
El objeto de estudio para Wittgenstein, en esta ocasión, lo constituyen ciertas manifestaciones culturales como las prácticas mágicas. El autor ofrece una gama de reflexiones sobre ciertos aspectos de la cultura y de la vida humana; lo hace con agudeza crítica, profundidad de pensamiento y amplitud de intereses. El objetivo, es disipar la incomprensión y destruir los mitos que ésta engendra.