Comentarios reales - Garcilaso de la Vega, El Inca, 1539-1616 ("Sepan Cuantos ...", 1990)
La primera parte de los Comentarios reales fue publicada en 1609, en Lisboa. Escritos a partir de los recuerdos del Inca Garcilaso y de sus vivencias en el Cuzco, el libro pretende preservar la memoria histórica de las tradiciones de la civilización andina en el territorio del Perú.