Comedias : La andriana ; El eunuco ; El atormentador de sí mismo ; Los hermanos ; La suegra ; Formión - Terencio Africano, Publio, aproximadamente 190-159 A.C ("Sepan cuantos ... ", 1973)
Terencio determinó en buena medida el gusto y el lenguaje de la comedia en el periodo clásico. El comediógrafo latino Publio Terencio Afro estrenó entre los años 170 y 160 a.C. sus seis obras, todas las cuales se han conservado. Según su entorno (que es la fuente principal de que disponemos en relación a este autor) nació en Cartago y fue un esclavo liberto que se acabó introduciendo en los círculos de la nobleza romana. Hizo un viaje a Grecia, a cuyo regreso por mar habría muerto (159 a.C.).