El capital : crítica de la economía política - Marx, Karl, 1818-1883 (Obras de Economía, 1959)
Es extremadamente difícil resumir la figura de Karl Marx sin ser tendencioso. Sin embargo, todas las tendencias ideológicas reconocen en él una figura capital de la teoría política y económica, que ha influido tanto sobre los pensadores posteriores como sobre el saber popular de toda una época. A pesar de que tras la caída del bloque soviético se le ha tratado de dar por muerto y ya inútil para la reflexión contemporánea, quizá sean sus fantasmas, como nos advierte Derrida, los que todavía y para siempre persigan nuestra visión del mundo de la economía política. Para comprobarlo, les presentamos una muestra de sus textos más representativos.