La cantante calva : antipieza - Ionesco, Eugéne, 1912-1994 (El libro de bolsillo. Literatura, 1982)
La Cantante Calva, primera de las obras dramáticas de Ionesco y jalón definitivo en la historia teatral de nuestro tiempo, trasciende la crítica del conformismo de la vida burguesa para plantear una total revisión de la situación del hombre en el mundo. Lo que comienza como un disparatado diálogo formado con tópicos de manuales de enseñanza de idiomas va transformándose progresivamente en un ataque de lenguaje como llegar a su total destrucción por medio de la fragmentación de la palabra.