Brasil : por encima de la ley (EDAI, 1990)
Este documento forma parte de la campaña mundial de Amnistía Internacional para la protección internacional de los derechos humanos. Miles de personas en todo el mundo se encuentran en prisión a causa de sus creencias. Muchas están recluidas sin cargos ni juicio. La tortura y la pena de muerte son prácticamente frecuentes. En muchos países, hombres, mujeres y niños han desparecido asesinados por agentes de sus propios gobiernos. Estos atropellos que tienen lugar en países de muy diferente ideología exigen un respuesta internacional La protección de los derechos humanos es una responsabilidad universal que trasciende los límites de naciones, razas e ideologías. Este es el principio fundamental en que se basa la labor de la organización.