Bosquejo de la filosofía al desnudo - Herrera Motte, Mariano (Pensamiento actual, 1975)
El joven estudioso que es Herrera Motte, se pregunta en este breve ensayo acerca de problemas fundamentales que inquietan a su generación, y piensa que al darles satisfactoria respuesta y cumplimiento, se establecería, "Aqui, en nuestro planeta, el reino de la realidad palpable, para vivir la tranquilidad pleamente humana". A nosotros nos place ponerlo a disposición del público lector.