Bioquímica - Voet, Donald (Omega, 1992)
La gran cantidad de nuevos experimentos e ideas en las últimas décadas -técnicas de DNA recombinante, secuenciación de DNA altamente mecanizada, avances espectaculares en la ingeniería genética y nuevos métodos gráficos para visualizar estructuras moleculares complejas- pide una nueva presentación comprensible y coherente de la bioquímica actual. Las grandes complejidades reveladas por los recientes experimentos paradójicamente han hecho la ciencia mucho más fácil de comprender. Los nuevos datos han descubierto nuevos principios de organización. Por otra parte, los avances en informática han permitido visualizar perfectamente la estructura tridimensional de macromoléculas complejas. Todo ello se ha incorporado al libro. Las representaciones de fórmulas químicas estructurales y de estructuras macromoleculares, junto con las descripciones esquemáticas de los procesos se entremezclan en el texto, ayudando a poner en evidencia la conexión entre estructura y función.