El arte de la guerra - Sun-tzu, s. VI a.C (Ciencia, 1974)
En el siglo IV a J.C. se escribió en China el primere tratado acerca del arte de la guerra. L a historia apenas proporciona datos de su autor, Sun tzu, y en ellos la realidad y la ficción se mezclan de forma inextrincable. No obstante, la obr que se le atribuye es admirable por la concisión y la originalidada de sus ideas.