Anatomía comparada - Romer, Alfred Sherwood, 1894- (Interamericana, 1984)
Esta obra intenta presentar en forma abreviada la historia del cuerpo de los vertebrados. Es fundamental el estudio comparativo de la estructura de los vertebrados, o sea, la anatomía comparada: es una disciplina interesante y de gran provecho. Sin embargo tiene mayores alcances el hecho de que las modificaciones estructurales que explicaremos implicaban cambios funcionales esperimentados por los vertebrados, cambios que, a su vez, dependen de la diversidad del ambiente y los modos de vida en el curso de su larga historia rica en acontecimientos. (Introducción- p.1.)