Álgebra lineal - Rincón Mejía, Hugo Alberto (Las prensas de ciencias., 2011)
Este texto contiene el material de los cuarsos álgebra lineal 1 y álgebra lineal 2 como los he impartido a lo largo de varios años. Tiene algunas características especiales: Comienza con operaciones asociativas, monoides y tablas de multiplicar. Esto es porque pienso que la definición de espacio vectorial puede resultar muy cimplicada para un alumno, y de esta manera se evita que se pierdan las consecuencias de cada axioma. en el capítulo de espacios vectoriales, no sólo se demuestra la existencia de bases, sino que se da una demostración de que las bases para un espacio vectorial tienen el mismo cardinal. La demostración es que una aplicación del Lema de Zorn, y se puso mucho cuidado en presentar el argumento de manera clara en todos sus detalles.